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2010.04.10 Saturday  | - | - | 






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ダリ(Dali) / 名古屋市名東区本郷2-227第2日吉ビル1F

ダリDali
052-774-7518
名古屋市名東区本郷2-227第2日吉ビル1F
・営業時間:17:00〜22:30(L.O)
・定休日:水曜日 ★★★☆☆


スペイン人がオーナーのスペイン料理店“ダリDali)”に行ってきました♪

店内はこじんまりとしていて広くありません。ちょっとゴチャゴチャした感じが、スペイン料理店らしいかな。

コース料理は、お肉かお魚料理のどちらかを選択する4,000円のコースと、両方とも楽しめる5,000円のコース。質がランクアップした10,000円(←7,000円だったかも。)コースがあるとのことでした。

「ボリュームがあるよ。」と聞いていたので、わたしたちは、1人4,000円のコース料理を注文しました。

ダリDali)は、席料400円かかります。だから、こちらのサングリエがサービスでつきます。

前菜は4種類あって、まずはじめに頂いたのはムール貝サラダ風仕立てのお料理。

もう少しプリプリしたムール貝だと最高ですが、さっぱりとした味わいで美味しい。

人参サラダは、『酸味が強いなぁ…。』と感じましたが、下の方はオリーブオイルが溜まっていて酸味がなかった。

混ぜてから取り分けるといいかもしれません。

生ハムは、普通においしい。ワインが欲しくなってくる料理が続くので、赤ワインを注文しました。

タコのマリネは、見た目鮮やかで楽しい雰囲気の1品でした。酸味が効いていて、おいしい。

ガーリックスープは、すご〜いニンニクの風味!

ニンニクの匂い&味を気にしなくて良ければ、とっても美味しいスープだと思います。

おいしかったので全部飲みましたが、量が多いです。

パンは、温かくて外はパリパリ、中はモチモチで美味しい。

でも、この辺りですでに満腹感を感じてきたほど、ボリュームが多いです。

魚料理(3名分)です。

パプリカ(赤ピーマン)の中に、白身魚を詰め込んで煮た料理だそう。

トマトの味がきついですが、なめらかな舌触りで不思議なおいしさ♪パンにつけながら食べると、GOODですよ☆

こちらは、肉料理(1名分)。

しっかりと煮込んであって、お肉も野菜もトロトロ。柔らかいです。

スペイン料理は、全体的に塩分がきついように思いますが、こちらのお肉料理もちょっと塩辛さを感じました。

ラストのお料理は、楽しみにしていたパエージャ(パエリア)。

オーナーさんがスペイン人だということなので、すごく期待していたんですが、残念ながら少々期待はずれ…。^^;

パエージャ(パエリア)の特徴のひとつである、パラパラッとしたお米ではなく、日本米で炊き込んであったので、ベタベタしていました。=w=;

デザートは、クレマカタラナ。焦げたカラメルが香ばしくておいしい。

食後のドリンクは、わたしはエスプレッソを飲みました。

食後、動けなくなりそうなほど、お腹がいっぱいになりました。(笑)



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2008.04.13 Sunday 21:21 | - | - | 






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スペイン料理 ラ・マンチャ / 名古屋市瑞穂区弥富町字円山10 八事パテオ2F

スペイン料理 ラ・マンチャ
名古屋市瑞穂区弥富町字円山10 八事パテオ2F
052-833-1925
・営業時間 18:00〜23:00(L.O.21:30)
・定休日 第1・3・5火休



ラ・マンチャは、スペイン料理のお店☆

わたしは、スペイン料理が好きですが、美味しいスペイン料理のお店って、なかなか見つからないと感じませんか?

『名古屋では、なかなか満足できるスペイン料理のお店ってないよなぁ…。』と思っていたんですが、ラ・マンチャは美味しかった!!
彼曰く、スペインに住んでいたことのある知り合いが、「名古屋でスペイン料理を食べるならラ・マンチャがいい。ラ・マンチャの料理は、本場の味に近い。」と言っていたそうです♪♪

『こんな美味しい料理が食べれるなら、スペインに行ってみたいなぁ〜♪』と思ったわたしでした。(*^^*)

予算は3000円以内でも大丈夫かもしれませんが、5000円くらい見ておいた方が(アルコールなし)ゆとりを持って注文できるかなって思います☆



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2007.09.21 Friday 11:41 | - | - | 




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